そうか,肩ロースか!
ブロック肉とたれを買ってきて,煮豚をつくること数回。バラ肉だと,角煮になります。もも肉だと,何だかハムみたいな食感。ちょっとぱさぱさした感じのチャーシューが好きなぼくにあう肉は…?日曜日に買ってみた肩ロースがドンピシャでした。
多少高く付いても,出来合いのチャーシューを買ってくるよりもうまいし口に合うので…これからは肩ロースで決まり。なんかはまりそう。
ブロック肉とたれを買ってきて,煮豚をつくること数回。バラ肉だと,角煮になります。もも肉だと,何だかハムみたいな食感。ちょっとぱさぱさした感じのチャーシューが好きなぼくにあう肉は…?日曜日に買ってみた肩ロースがドンピシャでした。
多少高く付いても,出来合いのチャーシューを買ってくるよりもうまいし口に合うので…これからは肩ロースで決まり。なんかはまりそう。