ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

ごはん日記

  • 朝食:白飯、豚肩大根おろし焼、いり卵、味噌汁
  • 遅めの昼食:味噌煮込みうどん・串ヒレカツ入(東京駅地下街・玉丁本店)
  • 間食:アイスモナカ半分、ダイエット対応ビスケット
  • 夕食:おでん

昼の味噌煮込みうどんは、愛知そのままの味ではなく、関東人に合わせたアレンジ版。味噌が八丁一本やりでなく、白味噌を少し混ぜてあったり。八丁味噌そのもののうまみだけに頼らず、かつおだしを使っていたり。しょっぱさほどほどでありながら、八丁味噌の香りは活きていました。本場の味ではありませんが、これはこれでアリだと思います。美味でした。