ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

きょうの社員食堂

  • 白飯、フランクフルト、栗コロッケ、鶏唐揚チリソース、ポテトサラダ、ゼリー、味噌汁

向かいに産業医の先生が。「社員食堂の保健食が充実すれば、健康保険組合の負担が軽くなって、結果会社は得をするはずなんですけどね……一般外食ではなくて、せっかく産業給食会社を入れたんだから、うまく使わないと。」と話してはみたものの。横の連携を嫌う、わが勤務先の本社スタッフには無理な相談ですね。それに、社員食堂で直接救えるのは、勤務者本人だけですね。
……こんな、お買い得高カロリー献立に手を出すオッサンに言われたくないか(^^;。