今日の出張めし
- 朝:白飯、味噌汁、ソーセージ、スクランブルエッグ、焼き魚小切れ、レタスサラダ、メロン、グレープフルーツ、オレンジジュース(ホテルカフェテリア)
- 昼:白飯、ホキ変わり揚げ、コロッケ、せんキャベツ、すまし汁(工場食堂)
- 夜:ポテトグラタン、シーフードスパゲティサラダ、白パン(スーパー見切り品)
朝は、和洋選び放題のカフェテリア。これまで使った、周りの新しいホテルから比べると、カフェテリアのレベルは一番上です。古くても老舗は老舗ですね。問題は、あと3回、どうやって飽きずに朝飯を済ませるか。明日は洋食にしますが、明後日は和食・その次はまた和食、とするしかなさそうです。
夜は、閉店間際のスーパーで見切り品狩り。これだけ食べても480円です。
……そんな中、カミさんは、小村井駅近くまで都バスを乗り継いで、生地巡り*1と小村井飯*2を楽しんできたようです。