きょうの外食
昼のオムライスは、卵とケチャップライスとソースの味のバランスが絶妙。ハンバーグも自然な味で、かなりおいしいと思います。夜のは、南濃町特産のみかんを練り込んだうどん。最初、自分はみかんサラダうどん(冷やしみかんうどんに、レタス・トマト・えびフリッター、だし汁がけ)で、カミさんがみかんうどん(みかん麺のかけうどん)でした。
かけうどんの方は、個性がかなり強いので、好みが分かれると思います。ぼくはアリですが、カミさんはギブアップしてしまいました。
- 麺があたたかい分、噛んだ後のみかん風味が強め。
- つゆもみかん風味。
- トッピングのみかんが暖かい。
サラダうどんの方は、かけうどんより自然な風味です。お勧めはこちら。ぼくがこちらを食べるつもりでしたが、カミさんのかけうどんと交換。
- 麺が冷たい分、噛んだ後のみかん風味がほんのり目。
- だし汁は白だしで、みかん風味ともマヨネーズがけとも喧嘩しない。
- トッピングのみかんは冷凍で、冷やし麺に合う。