ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

きょうの外食

  • 昼:石焼スパゲティ大盛り・キムチとベーコンのクリームソース、サラダ(桑名市五反田・Angelina

一見「奇食」に見える、この組み合わせ。石焼・キムチ、とくれば、そりゃ普通焼肉でしょう。けれど、そのキムチとベーコンがクリームソース仕立てのスパゲティになって、石焼丼に盛られて出てくるのです!ところが、これが意外とうまいのです。唐辛子とクリームの相性は、辛子明太子でも証明されていますしね。石焼丼の中で、クリームが煮詰まっていきますが、それでもスパゲティはへたりません。煮詰まる前と後で、ソースのからみ具合が変わってくるので、1杯で2度うまい。これはお勧めです。