ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

半開店ごはん日記

  • 朝:ヨーグルト、ジャム
  • 昼:オムライス(デミ+赤味噌ソース、ひれかつ海老フライのせ)、プリン(桑名市新西方・ふわ卵家マイカル桑名店)

娘が産まれて以来、夫婦(+娘)で行く初外食。フードコートでパンをかじるような「なんちゃって外食」は何度かありますが、全うな外食はこれが初めて。出産前最後の夫婦外食も、ここの向かいの系列店でした。そういう縁なのかも知れません。見かけは、モロお約束の名古屋めし。味は、意外とあっさり。みつばと刻みねぎでさっぱり。デミグラスソースと赤味噌が喧嘩しない、という面白い味付けです。