ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

ごはん日記


  • 朝:串カツのホットサンド
  • 昼:そば定食(桑名市太夫・風土一之座)
  • 夕:白飯、餃子(ラーメン横綱監修チルド)、かじき串味噌カツ、サラダ

昼は、元々寿司割烹があった場所で、和定食。掘りごたつなしの板の間があるので、赤ん坊連れには向きそうです。夜は、冷製SAPPOROで晩酌。ビール系酒類のうち、リキュール(発泡性(1))規格のものは、フル規格のビールや発泡酒規格の酒と比べると、スムーズでくせの無い味が多いので、食事をとりながら飲むのに合います。これを、その他の醸造酒(発泡性(1))規格でやると、そうとも限らないのが面白いところ。