ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

ごはん日記・177日目

  • 朝食:ミニチーズドッグ(チルド→冷凍),ヨーグルト(加糖)
  • 昼食:ハンバーグ定食(上野・肉の大山)
  • 夕食:超辛口野菜カレーライス(茄子・いんげん・ほうれん草・人参・玉ねぎ)

夕食は自炊です。最近は,小口でも作りやすくなっているルーが出ているんですね。どうやって辛口に持っていくのかというと…

  1. 具材を煮込む時,(挽いていない)黒胡椒を入れておく。*1
  2. ルーを足した後,ガラムマサラを大量に加える。
  3. 辛くなりすぎた分は,牛乳で調整する。

…何とまぁお下品な(笑)。辛味が苦手な子と丸3日生活を共にした反動ですね。

*1:後で取り出します。