ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

きょうの外食

  • 早朝:低塩シチュー
  • 朝:サンドイッチ
  • 昼:チャーハン、春巻、せんキャベツ、すまし汁(工場食堂)
  • 夜:限定こってり醤油ラーメン(マイカル桑名・「いちや」)

恒例の出張日。そろそろ正式異動にして欲しいところですが、できるだけ人事上の面倒なくなし崩しで進めたいのが管理職の本音。こっちは腹をくくっているんだから、さっさと料理しておくれ……(泣)。
出張日は、早朝だけカミさんのスープ。この低塩シチューというのが、これは看護食なのか、と思えるくらい塩気がなくて、味気ないことこの上ありません。まぁ、昼が工場・夜が外食ですから、そのくらいでちょうどいいのかも知れません。