2006-12-21 きょうの外食 food 早朝:トマト野菜スープ 朝:おにぎり2個 昼:鶏照り焼き丼、野菜小鉢、味噌汁 夜:カレーうどん(揚げ餅のせ)、ミニ味噌カツ丼(アピタ桑名・「若鯱家」) 晩酌:たこ焼き(アピタ桑名・「くくる」)、パイナップル果汁75%の缶リキュール 夜は、念願だった若鯱家で。カレーうどんは、関東のそば屋のものと比べると、だしが抑えめでスパイスととろみが強め。某高級店のヘンなクリーム感とは対局にあるように感じます。カツの味噌だれは、酒の匂いがきつめで、いまいち。晩酌に選んだのは、メルシャンの製品。高果汁・低アルコール・微発泡……かぁ。カミさんのためにあるような酒ですね……(以下自粛)。