ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

きょうの出張めし

  • 朝:トースト、ヨーグルト、キウイ、バナナ、カフェオレ(実家たかり飯)
  • 昼:もりそば、かれい煮付け、白飯(板橋区小豆沢のそば屋、業者さんおごり飯)
  • 夜:飲み会(福山駅前・酒呑童子、上司おごり飯)

出張初日。朝から夜まで、まさにハンドル通りの状態です。朝は、前泊先の実家で。昼は、業者さんのおごり……といっても800円のそば定食ですから、常識の範囲かも。夜。飛行機で福山にやってきました。で、瀬戸内といえばたこ。「おどり」が食べられる、というので頼んでみたら、踊るだけじゃなくて吸盤が生きていました。皿から剥がせないわ、ほおの内側にも吸い付くわ、えらい騒ぎでした(笑)。