ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

ごはん日記

  • 朝食:ピザ(冷凍)、コーンスープ(北海道土産・ベル食品製)、豚角煮1個、煮卵1個
  • 昼食:白飯、さば味噌煮、野菜ハンバーグ、味噌汁、カボチャとチーズのサラダ(お米ギャラリー銀座)
  • 夕食:白飯、ハンバーグ(おろし)、付け合わせ(いんげん・コーン・しめじ)、コンソメスープ(白菜・しめじ・豆腐)

朝は、預かっていたお土産を投入。粉末かと思ったら、レトルト容器入りのペーストでした。牛乳で伸ばして、手持ちのコーン缶も加えていただきます。
昼は、ごはん食のショールーム・「お米ギャラリー銀座」の2階カフェテリアで。この施設の使命は、国策作物・コメの消費推進と献立提案。なので、ごはんがまずいわけがありません。もう、「うまい!」の一言。