今日の自炊・結果
昼、昨日仕込んだ豚のビール煮を食べました。バターロールとカップスープで。苦味がほんのり残っているだけで、ビールらしさはあまり残っていませんでした。それくらいがちょうどいいと思います。肉も、これまでは鶏ばかりでしたが、豚肉の方がおいしいと思います。
ただ……洗い物やら作り残しの片づけやら、妻の仕事を減らしているのか増やしているのかわからない状態です。未経験のおかずを食べさせるだけでも、いいことなのだと思うようにします。
で、作り方。
昼、昨日仕込んだ豚のビール煮を食べました。バターロールとカップスープで。苦味がほんのり残っているだけで、ビールらしさはあまり残っていませんでした。それくらいがちょうどいいと思います。肉も、これまでは鶏ばかりでしたが、豚肉の方がおいしいと思います。
ただ……洗い物やら作り残しの片づけやら、妻の仕事を減らしているのか増やしているのかわからない状態です。未経験のおかずを食べさせるだけでも、いいことなのだと思うようにします。
で、作り方。