ただめしぐらい

食事日記。2010年までは、はてなダイアリーアーカイブのインポート。

半開店ごはん日記

  • 朝:調理パン2種類
  • 昼:とんテキ弁当(スーパー弁当)、大根サラダ、味噌
  • 間:マロンロールちゃん3分の1

夕食は、旬の秋鮭と野菜炒め。カミさんの実家では、キャベツと肉の蒸し炒めを目玉焼きで閉じて、ソースをかけて食べるんだとか。それ、粉抜きのお好み焼きじゃんか!今のわが家のソースは、千房のテイクアウトについてきたお好み焼き用濃厚ソース。まさにお好み焼き。

風呂上がりに、名古屋赤味噌ラガーを試してみました。一口目は甘いだけでした。しかし、後から赤出しのようなうま味と渋みが口いっぱいに広がります。二口目からは、そのうま味と渋みが最初から襲ってきます!これはすごい。